¡Buñuelos! Un postre que seguro conoces y has comido en infinitas ocasiones pero, ¿has probado a hacerlos tu alguna vez?
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Para la crema de manzana: cortamos las manzanas en pequeños dados y las rehogamos en una olla con mantequilla. Cuando estén cocinadas, añadimos la leche, las cucharadas de canela y calentamos hasta hervir.
En un recipiente aparte, batimos las yemas de huevo con la harina fina de maíz y el azúcar. Incorporamos parte de la leche caliente anterior, vertemos la mezcla en el cazo y calentamos hasta que se espese. Enfriamos.
Para la masa de buñuelos: calentamos la leche con la mantequilla y el azúcar hasta hervir. Retiramos del fuego, incorporamos la harina con la levadura en una vez y removemos con una lengua hasta que se despegue la mezcla de las paredes. Añadimos los huevos uno a uno y volvemos a remover.
Calentamos el aceite, damos forma de buñuelos a la masa con ayuda de dos cucharas, freímos y eliminamos el exceso de aceite en un recipiente con papel absorbente. Rebozamos con una mezcla de azúcar y canela y rellenamos con la crema de manzana.
Ingredientes
Instrucciones
Para la crema de manzana: cortamos las manzanas en pequeños dados y las rehogamos en una olla con mantequilla. Cuando estén cocinadas, añadimos la leche, las cucharadas de canela y calentamos hasta hervir.
En un recipiente aparte, batimos las yemas de huevo con la harina fina de maíz y el azúcar. Incorporamos parte de la leche caliente anterior, vertemos la mezcla en el cazo y calentamos hasta que se espese. Enfriamos.
Para la masa de buñuelos: calentamos la leche con la mantequilla y el azúcar hasta hervir. Retiramos del fuego, incorporamos la harina con la levadura en una vez y removemos con una lengua hasta que se despegue la mezcla de las paredes. Añadimos los huevos uno a uno y volvemos a remover.
Calentamos el aceite, damos forma de buñuelos a la masa con ayuda de dos cucharas, freímos y eliminamos el exceso de aceite en un recipiente con papel absorbente. Rebozamos con una mezcla de azúcar y canela y rellenamos con la crema de manzana.