fbpx
INGREDIENTES:
 2 huevos
 150 grs de azúcar moreno
 50 ml de aceite de oliva suave
 2 plátanos
 150 grs de harina de trigo integral
 100 grs de harina de avena
 10 grs de levadura de repostería
 Sal
 1 cucharadita de canela en polvo
 1 cucharadita de jengibre molido
Para la decoración:
 1 plátano
 Copos finos de avena
 Miel
Materiales:
 Molde rectangular para bizcocho
Productos8 Personas
Tiempo Total1 hr
TweetSave
RatingDificultadPrincipiante

¿Sabéis que se puede preparar Pan de Plátano? Es una receta muy original y sabrosa que os aconsejamos os animéis a preparar en casa. Seguid los pasos, ¡no os costará nada!

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

1

Para el pan de plátano: montamos los huevos con el azúcar moreno. Una vez montados, añadimos el aceite de oliva, el yogur, y los plátanos triturados.

2

Incorporamos los ingredientes secos, es decir: la harina de trigo, la de avena, la levadura en polvo , la sal, la canela y el jengibre. Removemos el conjunto y lo disponemos en el molde previamente engrasado y enharinado.

3

Para la decoración: espolvoreamos los copos de avena, abrimos el plátano transversalmente por la mitad y lo colocamos sobre la masa del pan.

4

Horneamos durante 40 minutos a 180 ºC aproximadamente y pincelamos con miel para darle brillo.

Ingredientes

INGREDIENTES:
 2 huevos
 150 grs de azúcar moreno
 50 ml de aceite de oliva suave
 2 plátanos
 150 grs de harina de trigo integral
 100 grs de harina de avena
 10 grs de levadura de repostería
 Sal
 1 cucharadita de canela en polvo
 1 cucharadita de jengibre molido
Para la decoración:
 1 plátano
 Copos finos de avena
 Miel
Materiales:
 Molde rectangular para bizcocho

Instrucciones

1

Para el pan de plátano: montamos los huevos con el azúcar moreno. Una vez montados, añadimos el aceite de oliva, el yogur, y los plátanos triturados.

2

Incorporamos los ingredientes secos, es decir: la harina de trigo, la de avena, la levadura en polvo , la sal, la canela y el jengibre. Removemos el conjunto y lo disponemos en el molde previamente engrasado y enharinado.

3

Para la decoración: espolvoreamos los copos de avena, abrimos el plátano transversalmente por la mitad y lo colocamos sobre la masa del pan.

4

Horneamos durante 40 minutos a 180 ºC aproximadamente y pincelamos con miel para darle brillo.

Pan de Plátano