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INGREDIENTES
Para el relleno:
 1 vaina de vainilla
 3 yemas de huevo
 70 grs de azúcar
 35 grs de harina fina de maíz
Para la pantxineta:
 2 láminas de hojaldre
 1 huevo
 Almendras laminadas
 Azúcar glas
Materiales:
 Manga pastelera
 Molde metálico circular
Productos5 Personas
Tiempo Total50 mins
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RatingDificultadPrincipiante

¿Conoces cómo elaborar una receta de pantxineta? Es muy sencillo y ¡seguro que sorprenderás en la próxima comida del domingo!

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

Comenzamos cocinando el relleno:
1

Abrimos la vainilla por la mitad, y con ayuda del cuchillo extraemos las semillas. La disponemos en un cazo junto a la leche y llevamos a ebullición.

2

Mezclamos aparte las yemas con el azúcar y la harina fina de maíz, vertemos un poco de la leche caliente para diluir el conjunto y volvemos a verter al cazo. Calentamos hasta espesar, retiramos la vainilla y enfriamos en manga pastelera.

Preparamos la pantxineta:
3

Con ayuda de un molde circular, cortamos una lámina de hojaldre y rellenamos con la crema pastelera. Cortamos la otra lámina y cerramos las pantxinetas.

4

Presionamos con un tenedor los extremos, untamos con huevo batido y espolvoreamos las almendras laminadas. Horneamos a 180 ºC durante 20 minutos y decoramos con azúcar glas.

Ingredientes

INGREDIENTES
Para el relleno:
 1 vaina de vainilla
 3 yemas de huevo
 70 grs de azúcar
 35 grs de harina fina de maíz
Para la pantxineta:
 2 láminas de hojaldre
 1 huevo
 Almendras laminadas
 Azúcar glas
Materiales:
 Manga pastelera
 Molde metálico circular

Instrucciones

Comenzamos cocinando el relleno:
1

Abrimos la vainilla por la mitad, y con ayuda del cuchillo extraemos las semillas. La disponemos en un cazo junto a la leche y llevamos a ebullición.

2

Mezclamos aparte las yemas con el azúcar y la harina fina de maíz, vertemos un poco de la leche caliente para diluir el conjunto y volvemos a verter al cazo. Calentamos hasta espesar, retiramos la vainilla y enfriamos en manga pastelera.

Preparamos la pantxineta:
3

Con ayuda de un molde circular, cortamos una lámina de hojaldre y rellenamos con la crema pastelera. Cortamos la otra lámina y cerramos las pantxinetas.

4

Presionamos con un tenedor los extremos, untamos con huevo batido y espolvoreamos las almendras laminadas. Horneamos a 180 ºC durante 20 minutos y decoramos con azúcar glas.

Pantxineta casera rellena de crema