¿Conoces cómo elaborar una receta de pantxineta? Es muy sencillo y ¡seguro que sorprenderás en la próxima comida del domingo!
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Abrimos la vainilla por la mitad, y con ayuda del cuchillo extraemos las semillas. La disponemos en un cazo junto a la leche y llevamos a ebullición.
Mezclamos aparte las yemas con el azúcar y la harina fina de maíz, vertemos un poco de la leche caliente para diluir el conjunto y volvemos a verter al cazo. Calentamos hasta espesar, retiramos la vainilla y enfriamos en manga pastelera.
Con ayuda de un molde circular, cortamos una lámina de hojaldre y rellenamos con la crema pastelera. Cortamos la otra lámina y cerramos las pantxinetas.
Presionamos con un tenedor los extremos, untamos con huevo batido y espolvoreamos las almendras laminadas. Horneamos a 180 ºC durante 20 minutos y decoramos con azúcar glas.
Ingredientes
Instrucciones
Abrimos la vainilla por la mitad, y con ayuda del cuchillo extraemos las semillas. La disponemos en un cazo junto a la leche y llevamos a ebullición.
Mezclamos aparte las yemas con el azúcar y la harina fina de maíz, vertemos un poco de la leche caliente para diluir el conjunto y volvemos a verter al cazo. Calentamos hasta espesar, retiramos la vainilla y enfriamos en manga pastelera.
Con ayuda de un molde circular, cortamos una lámina de hojaldre y rellenamos con la crema pastelera. Cortamos la otra lámina y cerramos las pantxinetas.
Presionamos con un tenedor los extremos, untamos con huevo batido y espolvoreamos las almendras laminadas. Horneamos a 180 ºC durante 20 minutos y decoramos con azúcar glas.