fbpx

Pantxineta casera rellena de crema

By 18 enero, 2019 No Comments
INGREDIENTES
Para el relleno:
 1 vaina de vainilla
 3 yemas de huevo
 70 g de azúcar
 35 g de harina fina de maíz
Para la pantxineta:
 2 láminas de hojaldre
 1 huevo
 Almendras laminadas
 Azúcar glas
Materiales:
 Manga pastelera
 Molde metálico circular
Yields5 Servings
Total Time50 mins
TweetSave
RatingDifficultyBeginner

¿Conoces cómo elaborar una receta de pantxineta? Es muy sencillo y ¡seguro que sorprenderás en la próxima comida del domingo!

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

Comenzamos cocinando el relleno:
1

Abrimos la vainilla por la mitad, y con ayuda del cuchillo extraemos las semillas. La disponemos en un cazo junto a la leche y llevamos a ebullición.

2

Mezclamos aparte las yemas con el azúcar y la harina fina de maíz, vertemos un poco de la leche caliente para diluir el conjunto y volvemos a verter al cazo. Calentamos hasta espesar, retiramos la vainilla y enfriamos en manga pastelera.

Preparamos la pantxineta:
3

Con ayuda de un molde circular, cortamos una lámina de hojaldre y rellenamos con la crema pastelera. Cortamos la otra lámina y cerramos las pantxinetas.

4

Presionamos con un tenedor los extremos, untamos con huevo batido y espolvoreamos las almendras laminadas. Horneamos a 180 ºC durante 20 minutos y decoramos con azúcar glas.

Ingredients

INGREDIENTES
Para el relleno:
 1 vaina de vainilla
 3 yemas de huevo
 70 g de azúcar
 35 g de harina fina de maíz
Para la pantxineta:
 2 láminas de hojaldre
 1 huevo
 Almendras laminadas
 Azúcar glas
Materiales:
 Manga pastelera
 Molde metálico circular

Directions

Comenzamos cocinando el relleno:
1

Abrimos la vainilla por la mitad, y con ayuda del cuchillo extraemos las semillas. La disponemos en un cazo junto a la leche y llevamos a ebullición.

2

Mezclamos aparte las yemas con el azúcar y la harina fina de maíz, vertemos un poco de la leche caliente para diluir el conjunto y volvemos a verter al cazo. Calentamos hasta espesar, retiramos la vainilla y enfriamos en manga pastelera.

Preparamos la pantxineta:
3

Con ayuda de un molde circular, cortamos una lámina de hojaldre y rellenamos con la crema pastelera. Cortamos la otra lámina y cerramos las pantxinetas.

4

Presionamos con un tenedor los extremos, untamos con huevo batido y espolvoreamos las almendras laminadas. Horneamos a 180 ºC durante 20 minutos y decoramos con azúcar glas.

Pantxineta casera rellena de crema