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Para la crema pastelera:
 1 rama de canela
 2 yemas de huevo
 75 grs de azúcar
 38 grs de harina fina de maíz
Para la masa:
 173 grs de mantequilla a punto pomada
 165 grs de azúcar
 375 grs de harina
 2 yemas de huevo
 2 huevos
 4,50 grs de levadura de repostería
 3 grs de sal
MATERIALES
 Molde circular para tartas
Productos10 Personas
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RatingDificultadPrincipiante

Uno de los postres referentes de la gastronomía vasca que jamás puede faltar en tu mesa. Con sólo seguir estos sencillos pasos conseguirás un pastel vasco delicioso. Y tú, ¿te atreves a probar en casa?

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

1

Primero, preparamos la crema: para ello, hervimos la leche con la canela y mientras, mezclamos aparte las yemas de huevo con el azúcar y la harina fina de maíz.

2

Una vez esté la leche caliente, vertemos una parte sobre las yemas, mezclamos y volvemos a incorporar el conjunto al cazo anterior. Calentamos hasta espesar, retiramos la rama de canela y reservamos.

3

Para preparar la masa: mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadimos las yemas y los huevos mientras removemos y finalmente agregamos la harina, la levadura y la sal tamizadas.

4

Engrasamos y enharinamos el molde, cubrimos con una porción de masa y rellenamos el interior con la crema pastelera. Tapamos con otra porción de masa y horneamos a 180ºC durante 30 minutos.

Ingredientes

Para la crema pastelera:
 1 rama de canela
 2 yemas de huevo
 75 grs de azúcar
 38 grs de harina fina de maíz
Para la masa:
 173 grs de mantequilla a punto pomada
 165 grs de azúcar
 375 grs de harina
 2 yemas de huevo
 2 huevos
 4,50 grs de levadura de repostería
 3 grs de sal
MATERIALES
 Molde circular para tartas

Instrucciones

1

Primero, preparamos la crema: para ello, hervimos la leche con la canela y mientras, mezclamos aparte las yemas de huevo con el azúcar y la harina fina de maíz.

2

Una vez esté la leche caliente, vertemos una parte sobre las yemas, mezclamos y volvemos a incorporar el conjunto al cazo anterior. Calentamos hasta espesar, retiramos la rama de canela y reservamos.

3

Para preparar la masa: mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadimos las yemas y los huevos mientras removemos y finalmente agregamos la harina, la levadura y la sal tamizadas.

4

Engrasamos y enharinamos el molde, cubrimos con una porción de masa y rellenamos el interior con la crema pastelera. Tapamos con otra porción de masa y horneamos a 180ºC durante 30 minutos.

Pastel vasco