Uno de los postres referentes de la gastronomía vasca que jamás puede faltar en tu mesa. Con sólo seguir estos sencillos pasos conseguirás un pastel vasco delicioso. Y tú, ¿te atreves a probar en casa?
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Primero, preparamos la crema: para ello, hervimos la leche con la canela y mientras, mezclamos aparte las yemas de huevo con el azúcar y la harina fina de maíz.
Una vez esté la leche caliente, vertemos una parte sobre las yemas, mezclamos y volvemos a incorporar el conjunto al cazo anterior. Calentamos hasta espesar, retiramos la rama de canela y reservamos.
Para preparar la masa: mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadimos las yemas y los huevos mientras removemos y finalmente agregamos la harina, la levadura y la sal tamizadas.
Engrasamos y enharinamos el molde, cubrimos con una porción de masa y rellenamos el interior con la crema pastelera. Tapamos con otra porción de masa y horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
Ingredientes
Instrucciones
Primero, preparamos la crema: para ello, hervimos la leche con la canela y mientras, mezclamos aparte las yemas de huevo con el azúcar y la harina fina de maíz.
Una vez esté la leche caliente, vertemos una parte sobre las yemas, mezclamos y volvemos a incorporar el conjunto al cazo anterior. Calentamos hasta espesar, retiramos la rama de canela y reservamos.
Para preparar la masa: mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadimos las yemas y los huevos mientras removemos y finalmente agregamos la harina, la levadura y la sal tamizadas.
Engrasamos y enharinamos el molde, cubrimos con una porción de masa y rellenamos el interior con la crema pastelera. Tapamos con otra porción de masa y horneamos a 180ºC durante 30 minutos.