Y para los amantes de los sabores intensos... ¡la tarta de trufa es la receta perfecta! Una de las tartas más populares de la repostería que ahora puedes preparar tú mismo en casa. ¡Muy fácil!
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Para la base: trituramos las galletas junto a la mantequilla derretida y extendemos la mezcla en la base y las paredes de un molde de tarta con papel de hornear. Horneamos durante 15 minutos a 180 ºC y enfriamos.
Para la mousse: calentamos la leche y el chocolate en una olla, y mezclamos aparte las yemas con la harina y el azúcar. Cuando se caliente la leche con chocolate, vertemos un poco sobre las yemas, mezclamos y volvemos a añadir a la olla. Calentamos hasta espesar y enfriamos.
Montamos la nata y mezclamos poco a poco con la crema de chocolate anterior realizando movimientos envolventes. Rellenamos la tarta.
Para la decoración: disponemos unos pocos arándanos sobre la mousse, y terminamos con unas hojas de hierbabuena. Enfriamos.
Ingredientes
Instrucciones
Para la base: trituramos las galletas junto a la mantequilla derretida y extendemos la mezcla en la base y las paredes de un molde de tarta con papel de hornear. Horneamos durante 15 minutos a 180 ºC y enfriamos.
Para la mousse: calentamos la leche y el chocolate en una olla, y mezclamos aparte las yemas con la harina y el azúcar. Cuando se caliente la leche con chocolate, vertemos un poco sobre las yemas, mezclamos y volvemos a añadir a la olla. Calentamos hasta espesar y enfriamos.
Montamos la nata y mezclamos poco a poco con la crema de chocolate anterior realizando movimientos envolventes. Rellenamos la tarta.
Para la decoración: disponemos unos pocos arándanos sobre la mousse, y terminamos con unas hojas de hierbabuena. Enfriamos.