Hoy te ayudamos a aprovechar esas hojas de albahaca con las que no sabes que hacer con esta fantástica receta Mora, galletas, nata... ¿A ti también se te hace la boca agua? ¡Desliza y descubre cómo preparar unos exquisitos Snacks de Mora y Albahaca!
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Para la base: trituramos las galletas integrales y las mezclamos con la mantequilla derretida. Las disponemos en la base de la bandeja de horno previamente cubierta con papel de hornear.
Para la crema: por un lado, hidratamos las hojas de gelatina en agua. Por otro, calentamos la mitad de la nata en un cazo y agregamos la albahaca. Cuando humee, retiramos del fuego, infusionamos 5 minutos y retiramos albahaca.
Añadimos la gelatina escurrida e incorporamos los yogures, el queso crema y el azúcar y removemos el conjunto. A su vez, lo mezclamos con el resto de nata montada, realizando movimiento envolventes.
Vertemos sobre la base de galleta, y enfriamos durante 2 horas aproximadamente. Finalmente, desmoldamos la tarta, cortamos en porciones y decoramos la superficie con moras.
En este caso, aprovechamos las hojitas que están a punto de marchitarse de las plantas aromáticas que tenemos en el jardín o que hemos comprado en el supermercado. Podríamos utilizar otras hierbas como menta, hierbabuena o romero… todo ello con el objetivo de dar a nuestros postres un sabor herbáceo muy fresco y característico.
Ingredientes
Instrucciones
Para la base: trituramos las galletas integrales y las mezclamos con la mantequilla derretida. Las disponemos en la base de la bandeja de horno previamente cubierta con papel de hornear.
Para la crema: por un lado, hidratamos las hojas de gelatina en agua. Por otro, calentamos la mitad de la nata en un cazo y agregamos la albahaca. Cuando humee, retiramos del fuego, infusionamos 5 minutos y retiramos albahaca.
Añadimos la gelatina escurrida e incorporamos los yogures, el queso crema y el azúcar y removemos el conjunto. A su vez, lo mezclamos con el resto de nata montada, realizando movimiento envolventes.
Vertemos sobre la base de galleta, y enfriamos durante 2 horas aproximadamente. Finalmente, desmoldamos la tarta, cortamos en porciones y decoramos la superficie con moras.
En este caso, aprovechamos las hojitas que están a punto de marchitarse de las plantas aromáticas que tenemos en el jardín o que hemos comprado en el supermercado. Podríamos utilizar otras hierbas como menta, hierbabuena o romero… todo ello con el objetivo de dar a nuestros postres un sabor herbáceo muy fresco y característico.