Un postre calentito con un toque de frescor muy silvestre.
Os traemos el paso a paso y los ingredientes de esta deliciosa Torrija invertida de plátano que hemos acompañado de un helado de frutas del bosque.
MmmMmmMmm Ze Goxo!
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Mezclamos la mantequilla fundida con el azúcar moreno, la nata para montar, canela y nuez moscada al gusto y las nueces pecanas picadas. Añadimos el plátano cortado en láminas y removemos con cuidado.
Transferimos esta mezcla a una bandeja de horno antiadherente y colocamos las rodajas de brioche por encima hasta crear una capa que cubra toda la bandeja. Batimos los demás ingredientes y los vertemos en la bandeja de horno. Refrigeramos durante 8 horas.
Horneamos a 190ºC durante 35-40 minutos. Dejamos enfriar 5-10 minutos antes de desmoldar dándole la vuelta a la bandeja.
Para el helado: montamos la nata hasta doblar su volumen y la mezclamos con los yogures batidos realizando movimientos envolventes. Vertemos la mitad de las mezcla a un molde rectangular forrado con papel de hornear. Congelamos durante 4 horas mínimo.
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Ingredientes
Instrucciones
Mezclamos la mantequilla fundida con el azúcar moreno, la nata para montar, canela y nuez moscada al gusto y las nueces pecanas picadas. Añadimos el plátano cortado en láminas y removemos con cuidado.
Transferimos esta mezcla a una bandeja de horno antiadherente y colocamos las rodajas de brioche por encima hasta crear una capa que cubra toda la bandeja. Batimos los demás ingredientes y los vertemos en la bandeja de horno. Refrigeramos durante 8 horas.
Horneamos a 190ºC durante 35-40 minutos. Dejamos enfriar 5-10 minutos antes de desmoldar dándole la vuelta a la bandeja.
Para el helado: montamos la nata hasta doblar su volumen y la mezclamos con los yogures batidos realizando movimientos envolventes. Vertemos la mitad de las mezcla a un molde rectangular forrado con papel de hornear. Congelamos durante 4 horas mínimo.