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 500 grs de harina
 7 grs de levadura
 240 ml de leche Gurea entera Kaiku Km0
 1 pizca de sal
 1 cucharilla de extracto de vainilla
 50 grs de azúcar
 85 grs de miel
 3 huevos
 140 grs de mantequilla Kaiku Km0 a temperatura ambiente
Para la salsa de chocolate:
 340 grs de chocolate negro
 170 grs de mantequilla Kaiku Km0
 100 grs de azúcar blanco
 30 grs de cacao en polvo
 1 cucharada de canela
 2 cucharillas de café soluble
 100 grs de azúcar de caña
Productos4 Personas
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RatingDificultadPrincipiante

Como no podía ser menos, este mes, traemos una receta para los amantes del chocolate. La clásica trenza más que te hará enredarte en una explosión de sabor y un aroma a cacao que echarás de menos desde el segundo en el que desaparezca de tu paladar.

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

1

Mezclamos la levadura y la leche templada y reposamos. Aparte, mezclamos un huevo y otras dos yemas de huevo, vainilla, azúcar y miel y batimos hasta combinar los ingredientes. Añadimos la mezcla de levadura y leche y removemos. Añadimos la harina y la mantequilla a temperatura ambiente. Dejamos reposar 30 minutos tapado con un trapo.

2

Amasamos hasta lograr una textura suave y guardamos a temperatura ambiente en un bol tapado con film durante hasta que haya doblado su volumen.

3

Metemos al microondas el chocolate, la mantequilla, el azúcar, el cacao en polvo, la canela, el café soluble y el azúcar durante 2 minutos y lo mezclamos.

4

Estiramos la masa hasta formar un rectángulo y extendemos una capa de chocolate dejando dos centímetros de margen. La enrollamos desde el lado más largo. Cortamos a la mitad por la vertical y entrelazamos las tiras. Metemos los extremos finales debajo del resto de la masa en un molde cubierto con papel de horno. Le damos una mano de clara de huevo y lo horneamos a 190ºC durante 45 minutos.

Ingredientes

 500 grs de harina
 7 grs de levadura
 240 ml de leche Gurea entera Kaiku Km0
 1 pizca de sal
 1 cucharilla de extracto de vainilla
 50 grs de azúcar
 85 grs de miel
 3 huevos
 140 grs de mantequilla Kaiku Km0 a temperatura ambiente
Para la salsa de chocolate:
 340 grs de chocolate negro
 170 grs de mantequilla Kaiku Km0
 100 grs de azúcar blanco
 30 grs de cacao en polvo
 1 cucharada de canela
 2 cucharillas de café soluble
 100 grs de azúcar de caña

Instrucciones

1

Mezclamos la levadura y la leche templada y reposamos. Aparte, mezclamos un huevo y otras dos yemas de huevo, vainilla, azúcar y miel y batimos hasta combinar los ingredientes. Añadimos la mezcla de levadura y leche y removemos. Añadimos la harina y la mantequilla a temperatura ambiente. Dejamos reposar 30 minutos tapado con un trapo.

2

Amasamos hasta lograr una textura suave y guardamos a temperatura ambiente en un bol tapado con film durante hasta que haya doblado su volumen.

3

Metemos al microondas el chocolate, la mantequilla, el azúcar, el cacao en polvo, la canela, el café soluble y el azúcar durante 2 minutos y lo mezclamos.

4

Estiramos la masa hasta formar un rectángulo y extendemos una capa de chocolate dejando dos centímetros de margen. La enrollamos desde el lado más largo. Cortamos a la mitad por la vertical y entrelazamos las tiras. Metemos los extremos finales debajo del resto de la masa en un molde cubierto con papel de horno. Le damos una mano de clara de huevo y lo horneamos a 190ºC durante 45 minutos.

Trenza de chocolate