Como no podía ser menos, este mes, traemos una receta para los amantes del chocolate. La clásica trenza más que te hará enredarte en una explosión de sabor y un aroma a cacao que echarás de menos desde el segundo en el que desaparezca de tu paladar.
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Mezclamos la levadura y la leche templada y reposamos. Aparte, mezclamos un huevo y otras dos yemas de huevo, vainilla, azúcar y miel y batimos hasta combinar los ingredientes. Añadimos la mezcla de levadura y leche y removemos. Añadimos la harina y la mantequilla a temperatura ambiente. Dejamos reposar 30 minutos tapado con un trapo.
Amasamos hasta lograr una textura suave y guardamos a temperatura ambiente en un bol tapado con film durante hasta que haya doblado su volumen.
Metemos al microondas el chocolate, la mantequilla, el azúcar, el cacao en polvo, la canela, el café soluble y el azúcar durante 2 minutos y lo mezclamos.
Estiramos la masa hasta formar un rectángulo y extendemos una capa de chocolate dejando dos centímetros de margen. La enrollamos desde el lado más largo. Cortamos a la mitad por la vertical y entrelazamos las tiras. Metemos los extremos finales debajo del resto de la masa en un molde cubierto con papel de horno. Le damos una mano de clara de huevo y lo horneamos a 190ºC durante 45 minutos.
Ingredientes
Instrucciones
Mezclamos la levadura y la leche templada y reposamos. Aparte, mezclamos un huevo y otras dos yemas de huevo, vainilla, azúcar y miel y batimos hasta combinar los ingredientes. Añadimos la mezcla de levadura y leche y removemos. Añadimos la harina y la mantequilla a temperatura ambiente. Dejamos reposar 30 minutos tapado con un trapo.
Amasamos hasta lograr una textura suave y guardamos a temperatura ambiente en un bol tapado con film durante hasta que haya doblado su volumen.
Metemos al microondas el chocolate, la mantequilla, el azúcar, el cacao en polvo, la canela, el café soluble y el azúcar durante 2 minutos y lo mezclamos.
Estiramos la masa hasta formar un rectángulo y extendemos una capa de chocolate dejando dos centímetros de margen. La enrollamos desde el lado más largo. Cortamos a la mitad por la vertical y entrelazamos las tiras. Metemos los extremos finales debajo del resto de la masa en un molde cubierto con papel de horno. Le damos una mano de clara de huevo y lo horneamos a 190ºC durante 45 minutos.