¡Desde Kaiku Km0 os traemos la receta de las típicas carolinas bilbaínas! Estos dulces tradicionales vascos son fáciles de preparar y toda una delicia!
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Para la crema: Separamos las claras de las yemas y reservamos las claras. Calentamos a fuego lento las yemas con azúcar, maicena, leche entera Gurea Kaiku Km0 y nata. Abrimos la vainilla y añadimos el interior sin dejar de remover.
Para el merengue: en una olla calentamos ⅓ del azúcar con el agua y dejamos cocinar durante unos 5 minutos. Por otro lado, batimos las claras con el resto del azúcar hasta que monten y añadimos el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir. Disponemos en una manga.
Para la Carolina: Cortamos y disponemos la masa de hojaldre en moldes individuales previamente engrasados. Pinchamos el interior, horneamos a 200º durante 20 minutos aproximadamente y dejamos enfriar.
Rellenamos las tartaletas con crema pastelera y cubrimos con merengue en forma de espiral hacia arriba. Derretimos el chocolate al baño maria, cubrimos la mitad del merengue y dejamos enfriar.
Ingredients
Directions
Para la crema: Separamos las claras de las yemas y reservamos las claras. Calentamos a fuego lento las yemas con azúcar, maicena, leche entera Gurea Kaiku Km0 y nata. Abrimos la vainilla y añadimos el interior sin dejar de remover.
Para el merengue: en una olla calentamos ⅓ del azúcar con el agua y dejamos cocinar durante unos 5 minutos. Por otro lado, batimos las claras con el resto del azúcar hasta que monten y añadimos el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir. Disponemos en una manga.
Para la Carolina: Cortamos y disponemos la masa de hojaldre en moldes individuales previamente engrasados. Pinchamos el interior, horneamos a 200º durante 20 minutos aproximadamente y dejamos enfriar.
Rellenamos las tartaletas con crema pastelera y cubrimos con merengue en forma de espiral hacia arriba. Derretimos el chocolate al baño maria, cubrimos la mitad del merengue y dejamos enfriar.