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No queríamos desvelar la receta secreta del Roscón de Reyes perfecto a cualquiera, con que sea para vosotros, seguidores de Kaiku Km0 nos vale. Recordad pasársela solo a esas personas a las que le tenéis mucho, mucho cariño porque este roscón les va a quedar delicioso.

¿Qué ingredientes vais a necesitar para preparar el Real Roscón de Reyes Kaiku Km0?

Para la masa:

  • 650 g de harina de fuerza
  • 250 ml de leche Kaiku Gurea tibia
  • 25-30 g de levadura fresca
  • 120 g de azúcar
  • 120 g de mantequilla Kaiku
  • 2 huevos y 1 yema
  • 10 g de sal
  • 2 y 1/2 cucharadas de agua de azahar
  • Ralladura de 1 limón y 1 naranja

Para la nata:

  • ½ Litro de Nata para montar Kaiku Km0.
  • 150 gr de azúcar glas.

Para decorar:

  • Frutas escarchadas al gusto ( para quienes les gusten)
  • Azúcar
  • 1 huevo batido
  • Una naranja
  • Habas ( Recuerda, lo más importante, ¡a quién le toque paga el roscón!)

Y cuando tengas todo esto preparado…¡toca ponerse manos a la masa! Porque sí, empezaremos por la masa:

  1. Mezcla 100 ml de leche tibia con 2 ó 3 cucharadas de la harina de fuerza. Se añaden 25-30 gr de levadura fresca desmenuzada y lo removemos todo. Se tapa y se deja fermentar 20 minutos a una temperatura alta.
  2. En un bol grande añadimos el resto de la harina y vamos añadiendo los demás ingredientes: azúcar, ralladura de limón y naranja, sal, leche, 2 huevos, azúcar, la masa de arranque que teníamos en otro recipiente fermentando, el agua de azahar y por último la mantequilla Kaiku derretida. Removemos hasta que quede una masa homogénea.
  3. Amasamos durante unos minutos sobre una superficie previamente enharinada. Una vez bien amasada, la guardamos tapada con uno o dos paños húmedos durante un par de horas en un lugar cálido.
  4. ¿Ha crecido el doble la masa? ¡Genial! Pues la sacamos del recipiente, la amasamos de nuevo y poco a poco le vamos dando forma circular al roscón. Hacemos el agujero con los dedos.Los debemos dejar nuevamente reposar durante aproximadamente una hora bien cubiertos y en un lugar caliente.

 

Decoración:

Pintamos nuestros roscones con huevo y decoramos con fruta escarchada o lo que prefiramos.

Una vez tenemos nuestros roscones de reyes decorados, los metemos en el horno precalentado a 180°C durante unos 20 minutos. Los sacamos, los dejamos enfriar un poco y si nos gusta, podemos rellenarlos de nata, trufa o nuestro relleno favorito.

Y con esto y un roscón, ¡nos vamos a comer otro bombón! Porque si, en Navidad es un no parar y si tenemos que darnos caprichos, pues que sea ahora. El secreto del roscón perfecto es hacer con mucho cariño y mimo cada paso pero sobre todo… ¡utilizar productos Kaiku! Contarnos en nuestras RRSS, ¿vais a preparar este delicioso roscón?

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