¡Anímate a preparar este delicioso Timbal de solomillo guisado con guarnición de patatas con el que dejarás a toda la familia sin palabras estas Navidades!
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Para el solomillo guisado: pelamos y partimos la cebolla en dados y la zanahoria en rodajas. Partimos también el pimiento en dados y rehogamos todo en una olla con aceite de oliva. Cortamos el solomillo, salpimentamos, añadimos orégano seco y removemos bien.
Una vez cocinadas las verduras, vertemos la carne y la sellamos por los extremos, vertemos el vino tinto y dejamos reducir. Cuando se haya reducido el vino, incorporamos el caldo de carne y cocinamos tapado a fuego bajo durante 20 minutos.
Para las patatas: las pelamos, las cascamos y cocemos en agua con sal durante 25 minutos. Escurrimos, y juntamos en un bol con la mantequilla, la leche, la sal y nuez moscada hasta conseguir una textura cremosa, sin necesidad de triturar.
Emplatamos con ayuda de un aro de emplatado en raciones individuales, y colocamos un poco de solomillo sobre las patatas. Terminamos decorando con perejil fresco.
Ingredientes
Instrucciones
Para el solomillo guisado: pelamos y partimos la cebolla en dados y la zanahoria en rodajas. Partimos también el pimiento en dados y rehogamos todo en una olla con aceite de oliva. Cortamos el solomillo, salpimentamos, añadimos orégano seco y removemos bien.
Una vez cocinadas las verduras, vertemos la carne y la sellamos por los extremos, vertemos el vino tinto y dejamos reducir. Cuando se haya reducido el vino, incorporamos el caldo de carne y cocinamos tapado a fuego bajo durante 20 minutos.
Para las patatas: las pelamos, las cascamos y cocemos en agua con sal durante 25 minutos. Escurrimos, y juntamos en un bol con la mantequilla, la leche, la sal y nuez moscada hasta conseguir una textura cremosa, sin necesidad de triturar.
Emplatamos con ayuda de un aro de emplatado en raciones individuales, y colocamos un poco de solomillo sobre las patatas. Terminamos decorando con perejil fresco.