fbpx

Si hay algo que marque la diferencia en las comidas son las salsas. Las salsas dan un giro de 360º a los platos y es que, son la diferencia entre que un plato esté bueno, o muy bueno. Y por eso desde Kaiku Km0 las tenemos muy en cuenta a la hora de elaborar recetas, porque nos gusta cuidar de los detalles. Hemos hecho una selección de tres salsas hechas a partir de ingredientes de cercanía tanto frías como calientes que no te dejarán indiferente. ¡Anímate a prepararlas!

 

  • Salsa de queso roncal 

Esta deliciosa salsa de queso funciona genial para diferentes platos, pero es cierto que con albóndigas como te proponemos desde Kaiku.. ¡queda de cine! Aprende cómo preparar la salsa a continuación:

¿ Qué ingredientes necesitarás?

– 25 g de mantequilla Kaiku 

– 25 g de harina de trigo 

– 300 ml de leche entera/Kaiku Gurea Km0

– 150 g de queso Ronca

Te recomendamos preparar también una varilla para remover todos los ingredientes y una sartén para cocinarlos a fuego lento.

¿Cómo elaborar esta salsa?

El procedimiento es muy sencillo, en primer lugar tendremos que fundir la mantequilla en una sartén. 

A continuación añadiremos la harina de trigo y mezclaremos ambos ingredientes con una varilla. 

Por último, agregamos poco a poco la leche y cocinamos hasta espesar sin dejar de remover.   

Y con esto… ¡la tendríamos lista para servir!

 

 

  • Aliño de yogur, lima, menta y miel

Las salsas no sólo funcionan en platos calientes, por eso también nos animamos a presentarte este aliño para que te presentamos junto a una ensalada de melón, fresas y queso feta. Las salsas de yogur enganchan y además pueden ser muy saludables.. ¡como la que te mostramos a continuación!

¿ Qué  ingredientes necesitarás?

– 2 yogures naturales Kaiku Km0

– 1 lima

– Hojas de menta

– 1 cucharada de miel

– Sal

– Aceite de oliva

¿Cómo elaborar esta salsa?

Para preparar el aliño vertemos los yogures naturales Kaiku Km0 en un bol y con una varilla batimos junto con el zumo y ralladura de lima. 

Picamos las hojas de menta y las añadimos a la salsa. 

A continuación vertemos la miel, la sal y por último el aceite de oliva.

Y con esto tenemos un aliño para ensaladas o sandwiches, fácil, rápido y sin necesidad de cocinar durante mucho tiempo.

 

  • Salsa de yogur y queso 

Esta salsa, desde Kaiku, la habíamos combinado con unos volovanes lo que hacía la combinación perfecta entre la cremosidad y el crujiente de los volovanes. Preparala en menos de 15 minutos..¡asegurado!

¿ Qué necesitarás?

– 1 Yogur Gurea Kaiku Km0

– 100 g de queso crema 

– Sal 

– Pimienta

– Tomillo seco 

Los utensilios de cocina necesitaremos para elaborar esta salsa serán un bol y una espátula o cuchara de madera para remover la mezcla.

¿Cómo elaborar esta salsa?

Para la salsa de yogur y queso prepararemos un bol, en el juntamos el yogur con el queso crema. 

Añadiremos una pizca de sal y pimienta y además le pondremos un poco de tomillo seco. Por último mezclamos todo bien hasta conseguir una textura homogénea.

 

¡Con esto estaría lista para degustar!

 

Ahora te dejamos a tí, ponerte manos a la obra. Si quieres ver las recetas que elaboramos con estas tres salsas te las dejamos a continuación para que podáis ver cómo las preparamos en la cocina de Kaiku Km0:

 

Albóndigas en salsa de queso Roncal

Volovanes de setas con salsa de yogur y queso

Ensalada de melón, fresas y queso feta

¿Te has quedado con ganas de más? ¡No te pierdas ninguna de nuestras recetas en nuestras redes sociales Instagram, Facebook, YouTube y Twitter!